Равшан Ишматов и Бахром Саъдуллоев отстранены от судейства на два тура

Рефери ФИФА Равшан Ишматов и ассистент рефери ФИФА Бахром Саъдуллоев, обслуживавшие матч 12-го тура чемпионата республики между «Худжандом» и вахдатским «Хайром» (0:0), решением судейского комитета Федерации футбола Таджикистана отстранены от судейства на два тура.

Согласно протоколу заседания судейско-экспертной комиссии в котором был рассмотрен рапорт руководства ФК «Худжанд» на решения судей по некоторым эпизодам игры с «Хайром», который состоялось 15 сентября.

Были просмотрены видеозаписи всех спорных игровых эпизодов. По решению СЭК главный арбитр матча «Худжанд» - «Хайр» Равшан Ишматов на 18-й минуте игры допустил ошибку, не назначив 11-метровый удар в ворота гостей. А 11-метровый, назначенный в ворота «Худжанда» на 90+2-й минуте, был правильным.

Действия помощника арбитра Бахрома Саъдуллоева в эпизоде, приведшем к назначению 11-метрового удара, были неправильными, так как он занимал неверную позицию и, вероятно, ошибся, не зафиксировав положение «вне игры» у игрока «Хайра» Мирзобека Мирзоева. Исходя из вышеизложенных фактов, судейский комитет ФФТ решил за нарушение Дисциплинарного кодекса судьи за не назначение 11-метрового удара в ворота команды «Хайр» отстранить главного судьи Равшана Ишматова на два тура от обслуживания игр с участием основных составов команд высшей лиги (чемпионат и Кубок Таджикистана).

Кроме того, за нарушение Дисциплинарного кодекса судьи за ошибку, которая привела к назначению к 11-метрового удара в ворота команды «Худжанд» на 90+2-й минуте, судейский комитет ФФТ отстранил первого помощника главного судьи Бахрома Саъдуллоева на два тура от обслуживания игр с участием основных составов команд высшей лиги (чемпионат и Кубок РТ).

Источник: ФФТ

А также читайте: