«Подвиг Эмомали Рахмона» переведен на туркменский язык

В Ашхабаде открылась выставка-ярмарка под названием «Книга–путь к сотрудничеству и прогрессу».

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, на данном крупном книжном форуме международного масштаба участвуют представители книжных издательств из 25 стран мира.

Полиграфисты и издатели, менеджеры, художники, поэты и писатели из России, Турции, Ирана, Нидерландов, Румынии, Венгрии, США, Украины, Молдовы, Литвы, Таджикистана, Индии, Китая, Австрии, Германии, Азербайджана и других стран встретились, чтобы обменяться опытом и рассказать о своих достижениях.

Книгоиздатели и представители печатной продукции Таджикистана выставили на ярмарке произведения таджикских писателей и поэтов, в том числе, книг президента Таджикистана Эмомали Рахмона «Таджики в зеркале истории», «История таджикского народа», книгу Ато Хамдама и Леонида Чигрина «Подвиг Эмомали Рахмона», переведённую на туркменский язык, а также произведение президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана» (первый и второй том на таджикском языке).

В открытии Международной выставки-ярмарки принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Туркменистане Абдурахим Ашур.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: