В штабе НДПТ говорят, что они соберут подписи президенту Рахмону за два часа

Предвыборные штабы кандидатов в президенты занялись подписной компаний, до 7 октября они должны представить в Центризбирком 210 тысяч подписей.

Если Ойнихол Бобоназарова, единый кандидат от реформаторских сил боролась с преградами, которые создавали ей чиновники и местные органы, то другие кандидаты действовали без каких-либо преград.

По данным партий, сейчас лидирует демократическая партия Таджикистана, она собрала больше чем 52 тысяч подписей. Саиджафар Исмонов председатель партии и один из кандидатов на пост президента говорит, что в основном они собирали подписи в Худжанде, Кулябе, Хороге и Душанбе.

Исмоил Талбаков, другой кандидат на пост президента от Компартии Таджикистана, говорит, что до 25 сентября они собрали около 5,5 тысяч подписей: «Мы договорились, что каждый член партии соберет по пять голосов, и того по всей республике мы соберем 225 тысяч подписей. Члены партии возразив мне сказали что они могут и больше собрать, но мы сказали что и пяти хватит».

Партия экономических реформ, сообщила, что из-за того что их съезд состоялся позднее, они пока что не считали сколько подписей они собрали и добавили, что через день, два это будет известно.

Абдухалим Гаффоров, председатель социалистической партии, говорит, что пока они определенно не знают, сколько собрали: «Пока мы не считали, но одни говорят 50 тысяч, другие 100 тысяч подписей».

Амир Карокулов председатель Аграрной партии, сообщил что точную цифру собранных подписей в поддержку кандидата аграриев Толиббека Бухориева не знает.

В избирательном штабе Ойнихол Бобоназаровой сообщили, что из-за некоторых преград, которые создавали местные власти и чиновники, они пока не знают сколько подписей они собрали в ее пользу.

Поскольку кандидатура Эмомали Рахмона еще не была выдвинута Народно-демократической партией Таджикистана, но члены этой партии заявили, что за два часа соберут 210 тыс подписей.

Источник: Озодагон

А также читайте: