Олимджон Бобоев предлагает изменить выборное законодательство Таджикистана

На сегодняшний день в Таджикистане уровень ВВП на душу населения - один из самых низких в республиках Центральной Азии, заявил кандидат от Партии экономического развития Таджикистана Олимджон Бобоев.

Небольшой рост ВВП в республике, , по его мнению, достигается в основном за счет роста цен, в то время как производство у нас простаивает. В этой связи он считает, что его предвыборная программа направлена на модернизацию всех сфер жизни. Он предлагает реформы в банковской сфере, согласно которым банк должен будет выступать партнером процесса производства. Предприятия, которые заняты разработкой и переработкой природных ресурсов, должны быть в собственности государства, уверен Бобоев.

Получение среднего образования, по его мнению, должно быть бесплатным. При этом он считает необходимым менять подход к подготовке профессиональных кадров. Бюджетные средства должны быть направлены на подготовку тех специалистов, в которых нуждается государство.

«В случае нашей победы на выборах, мы предлагаем внести изменения в закон о выборах, согласно которым кандидат, набравший наибольшее количество голосов, занимает пост главы государства, а кандидат, занявший по итогам подсчета голосов второе место, будет назначаться на пост председателя Маджлиси намояндагон, кандидат же занявший третье место по количеству отданных за него голосов избирателей, станет премьер-министром. Таким образом, в обществе будет соблюден баланс, и охвачены интересы 90% населения», - заявил О. Бобоев.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: