Эмомали Рахмон продолжает получать поздравления с победой на выборах

Президенты России, Турции, Азербайджана и Кыргызской Республики поздравили Эмомали Рахмона с переизбранием на пост президента на новый семилетний срок.

Владимир Путин – президент Российской Федерации отметил, что отношения между Россией и Таджикистаном традиционно носят дружественный и конструктивный характер.

«Хотел бы подтвердить заинтересованность в продолжении плотной совместной работы по дальнейшему укреплению двустороннего стратегического партнерства и союзничества на благо наших братских народов, в интересах обеспечения мира, безопасности и стабильности в Центральной Азии», - говорится в поздравительной телеграмме.

В своей телеграмме президент Турции Абдулла Гюль поздравив Э.Рахмона со спокойно пройденными выборами в Таджикистане, желает, чтобы результаты этих выборов принесли народу Таджикистана счастье и благополучие.

Алмазбек Атамбаев, президент Кыргызской Республики в своем послании отмечает, что убедительная победа на выборах является свидетельством высокого уровня доверия к Рахмону со стороны таджикского народа и признания его заслуг в социально-экономическом развитии Таджикистана.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев также утверждает, что победа Эмомали Рахмона на выборах свидетельствует о высоком доверии к нему, о поддержке народом Таджикистана его курса, направленного на укрепление независимости и суверенитета страны, на развитие демократии, правопорядка и законности.

Наряду с главами государств в адрес Эмамали Рахмона поступили поздравительные послания от Генерального секретаря ШОС Дмитрия Мезенцева и  Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, которые также пожелали переизбранному президенту Таджикистана успехов в плодотворной деятельности.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: