Ойнихол Бобоназарова: Конечно я поддержу претензии Рахматилло Зойирова к ЦИК

Единый кандидат в президенты от Объединения реформаторских сил (ОРСТ) Ойнихол Бобоназарова поддержит иск лидера СДПТ Рахматилло Зойирова к Центризбиркому.

Об этом О. Бобоназарова заявила в интервью "Озодагон".

- Будете поддерживать иск Рахматилло Зойирова суде?

- Да, конечно. На самом деле, было допущено множество ошибок, правонарушений в ходе голосования. Те факты и цифры, о которых говорит уважаемый Зйоиров, я о них тоже знаю. Поэтому и поддерживаю его. Почему я сама не обратилась в суд? Необязательно, чтобы мы все обращались к суду. Зойиров обратился, а мы будем поддерживать.

- Не произойдет ли ужесточения политического климата и не будет ли репрессий против «неугодных» после выборов?

- Если власть будет действовать так, как сейчас, то она будет продолжать оказывать давление на нас. Это конечно будет большой ошибкой. Власть должна заботиться о благополучии народа, а не преследовать тех, кто голосовал за меня. Если этот процесс будет продолжаться, то добром это не кончится.

- Чем Вы занимаетесь сейчас?

-Сейчас мы в ОРСТ работает над своими ошибками, где они были допущены, почему. Впереди нас ждут парламентские выборы. Нам стоит задуматься о создании общей стратегии. Сейчас мы должны этим заняться. А так, занимаюсь тем, чем занималась раньше. Продолжаю защищать права наших граждан.

Воспользовавшись моментом, хочу поблагодарить вас и в вашем лице всех журналистов, которые освещали программу ОРСТ и ход выборов. Да, нас критиковали, нас хвалили.
Зато, мы поняли, что среди наших журналистов есть сильные и достойные люди. Я хочу особо поблагодарить тех журналистов, которые работали объективно. Вы, журналисты, выполнили роль гражданского общества и за это вам моя отдельная и личная благодарность.

Источник: Озодагон

А также читайте: