Обыски в квартирах, имеющих отношение к Гульнаре Каримовой

Прокуратура Швейцарии совместно с полицией Франции провела обыски в резиденциях граждан Узбекистана во Франции, имеющих отношение к Гульнаре Каримовой. 2 июля прокуратура Швейцарии подтвердила радио Озодлик - Узбекской службе радио Свобода/Свободная Европа, что по запросу швейцарских следователей, французская и швейцарская полиции провели обыски по делу о промывании денег в домах, возможно относящихся к Алишеру Эргашеву и Шохруху Собирову. Эти люди подозреваются в промывании денег старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова.
 
Тем временем, Радио Озодлик заявляет о том, что обладает документами, подтверждающими право собственности Гульнары Каримовой на два особняка в Париже, расположенных в престижном районе французской столицы. У дочери Каримова также имеется недвижимость в г. Сан-Тропе.
 
По сообщению швейцарской прокуратуры, обыски были проведены в четверг 18 июня. В этот день французская полиция, совместно с правоохранительными органами Швейцарии одновременно посетили две квартиры, с целью изъятия документов и возможного изъятия этой недвижимости. Рейды были проведены департаментами полиции по финансовым расследованиям и организованной преступностью.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: