Рахмон вступил в должность президента Таджикистана

Переизбранный президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в столичной резиденции правительства республики, во Дворце «Кохи Сомон», на совместной сессии обеих палат парламента страны, положив руку на Конституцию Таджикистана, принес присягу: «Я в качестве президента клянусь защищать Конституцию и законы республики, гарантировать обеспечение прав, свобод, чести и достоинства граждан, защищать территориальную целостность, политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана, преданно служить народу».

В своем выступлении на церемонии принятия присяги Э. Рахмон отметил, что прошедшие 6 ноября выборы президента Таджикистана еще раз доказали единство народа страны, стабильность в обществе, мира и согласие на таджикской земле.

«Выражаю свою сыновью любовь и признательность всему народу Таджикистана за высокое доверие, и понимаю свою ответственность перед страной и народом», - отметил Рахмон.

«Во имя Всевышнего, во имя жизни 8 миллионов жителей страны, клянусь, что все свои силы и знания направлю для благополучия народа и страны. Я тот Эмомали Рахмон, который еще в 1992 году поклялся на верность своему народу и стране, и не изменил этой клятве. Если понадобится, я готов пожертвовать своей жизнью для своего народа и родного Таджикистана», - подчеркнул Рахмон.

Далее он отметил, что до 2020 года реальные доходы народа страны вырастут в 4 раза, страна достигнет полной энергетической независимости.

Рахмон в своем выступлении, отметив о достижениях и проблемах страны в годы независимости, подчеркнул, что основное внимание правительства страны, как и прежде, будет направлено на развитие национальной экономики, социального сектора, обеспечение безопасности государства и народа. 

Источник: Азия Плюс

А также читайте: