IFC планирует наладить в Таджикистане производство комбикормов

Международная финансовая корпорация (IFC) планирует подписать инвестиционный проект по производству комбикормов в Таджикистане с дочерним подразделением Французской компании Conseils et Competences en Productions Animales (Группа CCPA).

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в РТ, инвестиции Корпорации помогут наладить производство комбикормов в Таджикистане с целью обеспечения местных животноводческих ферм различными видами высококачественных кормов для животных, улучшения рациона питания и здоровья животных, а также усиления конкурентоспособности и качества продукции сельскохозяйственного сектора республики.

«Сельскохозяйственный сектор Таджикистана производит около четверти ВВП страны, а более 70% населения проживает в сельской местности. Сельское хозяйство страны обладает огромным экспортным потенциалом, при рациональном использовании которого возможно смягчение остроты проблем занятости и бедности. Новый проект будет иметь большое значение для развития сектора производства сельскохозяйственных кормов», - отметил источник.

Ожидается, что инвестиционный проект будет подписан сторонами 25 ноября в Душанбе.

Группа CCPA является компанией, специализирующейся в производстве кормов, пищевых и витаминных добавок для сельскохозяйственных ферм, занимающихся разведением и выращиванием птицы, малого и крупнорогатого скота.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. 

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: