Первая лига Таджикистана: золото у «Саройкамара»

Пянджский «Саройкамар» стал победителем первенства Таджикистана по футболу среди команд первой лиги сезона-2013. В ответном финальном матче подопечные Идибека Гаффорова одержали гостевую победу над худжандской «Эсхатой» - 3:1 и стали обладателями золотых медалей. Бронзовые награды первенства выиграли футболисты истаравшанской команды «Далерон-Уротеппа». Об этом сообщили в ФФТ.

Победу «Саройкамару» в ответном финальном матче принесли точные удары Джонибека Гаффорова (29-я минута), Парвиза Саъдиева (53-я минута) и Хусейна Якубова (56-я минута). Единственный гол у «Эсхаты» на 70-я минуте провел Абдумалик Шодиев. Напомним, первый матч в Пяндже завершился результативной ничьей - 2:2. Таким образом, «Саройкамар» стал обладателем золотых медалей, а «Эсхата» - серебряных. 

В ответном поединке за третье место «Куктош+С» из района Рудаки на своем поле обыграл истаравшанскую команду «Далерон-Уротеппа» - 2:1, однако этого оказалось  недостаточно для завоевания бронзовых наград, так как первая игра в Истаравшане завершилась со счетом 3:1 в пользу «Далерона».

Источник: ИА "ХОВАР"

А также читайте: