Туркмения ужесточает контроль за распределением бесплатного бензина

Туркмения ужесточает контроль за распределением среди автовладельцев страны бесплатного бензина, сообщает во вторник русскоязычная газета "Нейтральный Туркменистан".

По данным издания, МВД страны расследует действия лиц, совершающих злоупотребления в сфере распределения бесплатного бензина. Туркменистан для личного пользования предоставляет каждому владельцу автомобиля бесплатный бензин при норме 120 литров бензина в месяц. При этом каждый автовладелец может получить бензин только на один автомобиль.

"Однако, к сожалению, несмотря на это, иногда встречаются алчные люди, которые пытаются злоупотреблять льготами, предоставляемыми государством населению. Так, некоторые приобретают и оформляют на своих родственников десятки автотранспортных средств, используя их для получения в корыстных целях бесплатного автомобильного топлива, выдаваемого государством", - сообщает газета. В качестве примера приводятся два автовладельца, один из которых по такой схеме на протяжении 2013 года получил почти 6 тысяч литров бензина, а второй - почти 9 тысяч литров. Газета подчеркивает, что "структурные подразделения МВД продолжают следственные действия в этом направлении".

Первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов ввел в стране нормы бесплатного пользования газом, электричеством, водой и пищевой солью. Действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов не только подтвердил этот беспрецедентный соцпакет для граждан страны, но и дополнил его бесплатным бензином для автовладельцев. В последнее время в Туркменистане все чаще начали говорить о нерачительном использовании бесплатно предоставляемых ресурсов и о необходимости введения строго контроля над использованием этих льгот.

А также читайте: