Парламент одобрил кредитное соглашение между Таджикистаном и СФР

Кредитное соглашение между Таджикистаном и Саудовским Фондом развития по проекту строительства и оборудования средних школ одобрено депутатами Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) на очередном заседании сессии четвертого созыва сегодня в Душанбе.

Выступая перед депутатами, заместитель министра финансов Рухулло Хакимов отметил, что сумма кредитного соглашения составит $25 млн. с процентной ставкой 1% годовых. Срок погашения кредита - 25 лет. Доля правительства республики в проекте составит $750 тыс.

Хакимов, также отметил, что начиная с 2004 года, реализуется 3-этапная программа строительства и оборудования средних школ. Общая сумма программы составляет $93,4 млн.

Первый этап предусматривал строительство и оборудование трех школ. Второй этап, который в настоящее время находится на стадии реализации, предусматривает возведение 5 средних школ, и завершится в 2015 году.

Третья фаза проекта включает в себя строительство 15 школ до конца 2016 года. Кредитное соглашение с Саудовским Фондом Развития входит в эту программу.

Источник: Авеста

А также читайте: