Генерал Саламшо Мухаббатов стал чемпионом мира

Таджикский генерал в отставке победил всех своих соперников на чемпионате мира в Дубае.

Саламшо Мухаббатов, таджикский генерал в отставке и президент Федерации вольной борьбы Таджикистана победил на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов спорта, завоевав звание почетного чемпиона мира.

На соревнованиях, которые прошли в Дубае с 24 по 26 ноября, Саламшо Мухаббатов одержал победу над соперниками  из Франции Хосе Мануелом Пажароро,  а также россиянами Владимиром Маркеловым и Радиком Мухаметхановым, и вышел в финальную часть соревнований.

В финальном поединке Саламшо Мухаббатов победил чешского борца Ярослава Бансзела и завоевал титул чемпиона мира среди ветеранов.

Саламшо Мухаббатов участвовал в соревнованиях 10 спортсменов в возрасте 50 – 54 года в весовой категории до 90 кг. Всего в чемпионате мира приняли участие 780 спортсменов из 56 стран мира.

Генерал Саламшо Мухаббатов, которому 53 года,  был командиром оппозиции в период гражданской войны в Таджикистане, после которой до 2001 года возглавлял Комитет нефти и газа. В настоящее время занимается спортом, имеет звание мастера спорта по  самбо, дзюдо и вольной борьбе.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: