IFC намерен использовать модель таджикского кредитного бюро в других странах

Международная финансовая корпорация (IFC) рассматривает возможность использования модели таджикского кредитно-информационного бюро в других странах.

«Данное бюро является первым частным кредитным бюро в регионе. Думаю, модель таджикского кредитного бюро можно использовать для создания таких организаций в других странах», - сказал в интервью «АП» директор IFC по финансовым рынкам в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Северной Африке Афтаб Ахмед.

Он отметил, что кредитное бюро в Таджикистане создано по инициативе IFC в целях улучшения финансовой инфраструктуры и системы банковских услуг.

«Являясь ключевым компонентом финансовой инфраструктуры, кредитное бюро поможет финансовым институтам упростить механизмы по предоставлению кредитов и будет содействовать распространению практики более ответственного кредитования», - подчеркнул Афтаб Ахмед.

Напомним, кредитно-информационное бюро в Таджикистане было официально отрыто в июне этого года.

Созданное при содействии IFC в рамках проекта по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане бюро получило лицензию от Национального банка Таджикистана 12 декабря 2012 года на основании Закона РТ «О кредитных историях».

Источник: Азия Плюс

А также читайте: