В районах Согдийской области проходят школьные олимпиады

Ежегодно во всех регионах страны проводятся школьные олимпиады. Лучшие из лучших будут представлять свою школу и свой район в областных и в республиканских олимпиадах.

На этой неделе школьная олимпиада по 11 предметам среди учеников 9-11 классов проводилась в Пенджикенте. Многие школы отправили своих лучших учеников, и получилась серьезная конкуренция, считает Озар Ахадов, ученик 11 класса средней школы № 51 поселка Амондара, занявший первое место по предмету информационные технологии. «Задачи были сложнее по сравнению с прошлым годом, но я справился. Я очень рад, что смогу дальше участвовать в областной олимпиаде и защищать честь своей школы».

Как сообщили в Управлении образования Согдийской области, областная олимпиада должна пройти в январе 2014 года. Уровень конкуренции среди школьников в Согдийский области очень высок, и не редко победители областной олимпиады становятся и победителями республиканской олимпиады. Олимпиады особое значение имеют для учеников выпускных классов, так как это хорошая возможность решить вопрос с поступлением в вузы страны. Как известно победители олимпиад имеют определенные преимущества при поступлении в вуз.

В то же время, Бободжон Мукимов учитель средней школы № 47 г Пенджикента считает, что результаты олимпиад были бы совсем другими, если учителя, чьи ученики побеждают в олимпиадах, получали бы денежные вознаграждения. «Олимпиады должны проводиться не только среди учеников, но и среди учителей. Необходимо определить лучшего учителя города, области или республики. Если государство будет стимулировать учителей, они не только будут более качественно преподавать, но это послужит и росту авторитета профессии учителя в обществе», заключил Мукимов.

Ситора Юсупова

А также читайте: