Мавлюда Хамраева: «Каждое утро я обязательно посещаю плавательный бассейн»

Сегодня в гостях у газеты «Авиценна» известный таджикский модельер Мавлюда Хамраева. Мавлюду можно назвать женщиной без возраста, она является мамой двух очаровательных детей, создателем модного дома «M-Style», автором коллекции одежды для бортпроводников авиакомпании «Сомон Эйр», автором моделей одежды для таджикских олимпийцев, и всегда безупречно выглядит. Как ей это удаётся? Об этом речь пойдёт в нашей беседе.

- Мавлюда, вы живёте яркой насыщенной творческой жизнью. Вероятнее всего, ваш день расписан по часам?
- Да, я стараюсь придерживаться режима дня. Сейчас лето. Утром я обязательно посещаю плавательный бассейн. Потом я иду на работу. И ложусь спать не позже 11 вечера. Обычно в 10-11ч.

- А как вы питаетесь?
- Утром на завтрак у меня обычно творог или сыр, орехи. Плюс какой-нибудь кисломолочный напиток типа айрана. Фрукты. Всё это даёт мощный заряд энергии на весь день. На обед у меня, как правило, лёгкий супчик – это обязательно, вдобавок какое-то мясное блюдо и салат на второе. Я стараюсь не ужинать.
Так же мне нравятся чаи со специями: завариваю чай с корицей, чай со зверобоем, с зирой, с гвоздикой. Они хорошо тонизируют. И я их чередую. Один день чай с корицей, на другой день – со зверобоем. И так далее.

- Вы ведёте здоровый образ жизни, а спасает ли это от простудных или воспалительных заболеваний?
- У меня есть свои хитрости для поддержания иммунитета. Уже много лет подряд в марте и в сентябре я обязательно выезжаю на море. Или на Мраморное, или на Чёрное. Морская вода, солёный морской воздух оказывают благотворное влияние на организм.

- Мавлюда, какую косметику вы предпочитаете?
- Я пользуюсь брэндовой косметикой класса люкс – люксовыми средствами по уходу за кожей, и за волосами. А из декоративки мне очень нравится «Lancome». Так же использую и другие общеизвестные брэнды премиум-класса.

- А есть ли у вас какие-то рецепты «домашней» косметики вроде масок для лица, не поделитесь с нашими читательницами?
- Очень простой домашний тоник: 30 граммов водки, 30 граммов минеральной воды, 30 граммов свежевыжатого сока. Сейчас на базаре много ягод и фруктов. Выжать 30 граммов не проблема. Все это смешать и хранить в холодильнике. Утром протирать лицо. Особенно полезен этот лосьон обладательницам жирной кожи.
Можно прокрутить на мясорубке арбузную корочку и нанести эту маску на чистую кожу. Смыть через несколько минут. Она обладает хорошим эффектом.

- Мавлюда, а не подскажете нашим читательницам, что модно этим летом?
- Этим летом в моде коралловый, тёмно-желтый, зелёный, снежно-голубой цвета. Чёрно-белые геометрические узоры.

- Спасибо за беседу! Хочется пожелать вам творческих успехов!

Источник: Авиценна

А также читайте: