Специалисты из Германии обучают журналистов Таджикистана

Тренинг для журналистов «Введение в радиожурналистику: новости и интервью» проходит с 26 ноября по 6 декабря в Российско-Таджикском (славянском) университете. Организатором мероприятия выступила немецкая радио- и телекомпания «Deutsche Welle» при поддержке посольства Германии в Таджикистане. Курсы проводят германские  специалисты Матиас Белингер и Керстин Килановски.

На тренинге обсуждаются следующие вопросы: как писать для радио, что такое хорошее интервью, как правильно выбирать сообщения для новостного блока, как вести себя во время интервью. Проводятся практические работы: изготовление новостной программы, работа с микрофоном, интервью с незнакомыми людьми. Образовательные курсы 30 ноября посетил посол ФРГ в РТ Хольгер Грэн. За время данных курсов планируется обучить более 20 студентов и молодых журналистов.

Напомним, что Deutsche Welle («Немецкая волна») - медиакомпания Федеративной Республики Германия, распространяющая радио- и телепрограммы на 30 языках. Как сообщил М. Белингер: ««Немецкая волна» существует с 3 мая 1953 года. Вещание на русском языке было начато 1 августа 1962 года». 

Сегодня русскоязычная редакция «Deutsche Welle» - это независимый источник информации из Европы для жителей России, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: