На улицы столицы выехали первые троллейбусы, собранные в Душанбе

На улицы столицы Таджикистана выехали первые 15 троллейбусов, собранных в Душанбе.

Как сообщил в интервью «АП» директор столичного Госунитарного предприятия «Сборка  электротранспорта «Троллейбус» Абдулхак Алиев, в ближайшее время с конвейеров возглавляемого им предприятия на улицы столицы будут выпущены еще 15 троллейбусов марки «Тролза».

«Троллейбусы, согласно достигнутым договоренностям между администрацией Душанбе и завода по выпуску троллейбусов «Тролза» Саратовской области, поступают к нам на 90 процентов собранными, 10 процентов сборочных работ ведем мы, на основании комплектующих завода-изготовителя», - отметил Алиев.

По его словам, один троллейбус, собранный в столице республики, обходится примерно в $128 тыс., что  на 2-3 тыс. долларов ниже, чем на заводе-производителе.

«На втором этапе реализации проекта по сборке троллейбусов в Душанбе планируется производить 20-25% сборочных работ на нашем предприятии», - подчеркнул Алиев.

Директор ГУП констатировал, что на сегодняшний день в возглавляемом им предприятии постоянной работой заняты 26 жителей столицы, на втором этапе реализации проекта их число вырастит вдвое.  

Источник: Азия Плюс

А также читайте: