В Москве ищут женщину, похитившую таджикского ребенка

Оперативники ищут в Москве женщину, которая исчезла с ребенком трудового мигранта из Таджикистана.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в правоохранительных органах РФ, отец ребенка познакомился с женщиной в соцсетях, которая обещала найти няню – ей доверили ребенка, после чего она исчезла.

«Вчера вечером в правоохранительные органы обратился разнорабочий из Таджикистана, который рассказал, что накануне на территории стройки он встретился с неизвестной женщиной, с которой познакомился в социальной сети с целью поиска няни для своего двухлетнего сына», - сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина передал неизвестной свои документы и документы сына, после чего она увела с собой ребенка, теперь их местонахождение неизвестно.

В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости подтвердили, что мужчина обратился в полицию, но не стали уточнять подробности.

Между тем, как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, таджикское диппредставительство обеспокоено данным сообщением СМИ.

«К сожалению, официальной информации от правоохранительных органов России в посольство пока не поступило, также не обратился к нам гражданин Таджикистана, у которого исчез ребенок», - сказал он. - В понедельник вечером этот вопрос обсудили посол Абдулмаджид Достиев и глава Консульской службы посольства РТ в РФ Садбарг Ганиева».

Эгамзод отметил, что посольство находится в контакте с московской полицией, отслеживая детали данного происшествия. «Также мы обратились к активу таджикской диаспоры в Москве с тем, чтобы они оказали свое содействие в решении данного вопроса», - подчеркнул он.

Дипломат выразил надежду, что женщина, унесшая таджикского ребенка, будет найдена правоохранительными органами Москвы в ближайшее время.

Print PDFОпубликовать в блогеPrint mailПечать Поместить ссылку в Bookmark/Search this post with:

Источник: Азия Плюс

А также читайте: