Визит таджикских депутатов в Анкару

Таджикская делегация депутатов Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли РТ (МНМО РТ) находятся с визитом в Анкаре. 

Накануне, делегация провела ряд встреч в парламенте Турции. 

В частности состоялась встреча с руководителем  представительства Всемирного банка в Турции Мартином Райзером. В ходе встречи было отмечено, что при поддержке ВБ  при комитете  экономики и финансов МНМО РТ  третий год  существует секретариат для укрепления роли парламента в бюджетном процессе. 

Член комитета по науке, образованию, культуре и молодежной политики Лютфилло Саидмуродов в ходе беседы отметил, что со стороны  Парламента Таджикистана и ВБ совместно была издана настольная книга о бюджетном процессе, а также был выпущен экономический словарь на таджикском и русском языках. Как он отметил,  это термины и понятия которые используются в законодательстве Республики Таджикистан. 

Также таджикская делегация провела встречу с председателем комитета по внутренним делам парламента Турции Мехметом Эрсойем.  

Председатель комитета по экономике и финансам  МНМО РТ Сафарали Раджабов отметил, что основная цель таджикской делегации заключается в изучении и анализировании опыта парламента Турции в процессе расматрения и  принятия госбюджета.  В ходе встречи были обсуждены вопросы касающиеся  роли  данного комитета, в вопросах бюджетного процесса. 

Следует отметить, что поездка осуществляется при поддержке Посольства Таджикистан в Турции и Всемирного банка.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: