В Согде обсуждены вопросы налаживания таджикско-итальянского бизнес-сотрудничества

Свободную экономическую зону «Сугд» на севере Таджикистана посетил посол Италии в РТ Рикардо Манара. Визит в ведомство состоялся по инициативе администрации СЭЗ «Сугд».

Как сообщили «Авеста» в Свободной экономической зоне «Сугд», в ходе встречи с дипломатом, руководитель администрации Анвар Якубов подробно рассказал о деятельности СЭЗ «Сугд», а также поделился с перспективными планами.

Источник отметил, что в ходе встречи было отмечено, что в Согдийской области есть эффективные примеры долгосрочного сотрудничества с представителями итальянского бизнеса и привлечения инвестиций в экономику. Примером может служить деятельность совместных предприятий «Джавони» и «Катн».

Якубов отметил, что администрация СЭЗ «Сугд» выступает за активизацию сотрудничества с бизнес кругами Италии. Приоритетными направлениями сотрудничества могут стать лёгкая и текстильная промышленность, переработка овощей и фруктов, производство строительных материалов.

Итальянский дипломат в свою очередь выразил готовность содействовать в продвижении информации о потенциале Свободной экономической зоне «Сугд» заинтересованным кругам в своей стране, оказать содействие в налаживании связей с деловыми кругами и с Торговой промышленной палатой Италии.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: