Сменился лидер Либерально-демократической партии Узбекистана

Содикжон Турдиев избран новым председателем Исполкома Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛидеП), сообщили в пресс-службе партии.

С. Турдиев, Герой Узбекистана, работал председателем Совета фермеров республики, возглавлял крупное фермерское хозяйство в Андижанской области.
На посту председателя Исполкома Политсовета УзЛидеП он сменил Мухаммадюсуфа Тешабаева, руководившего партией с 2005 года и освобожденного с должности по собственному заявлению. М. Тешабаев остается депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижняя палата парламента) и председателем Комитета по аграрным и водохозяйственным вопросам.
УзЛидеП - самая молодая политическая партия Узбекистана, основана в 2003 году и насчитывает в своих рядах около 80 тыс. членов.
В республике в настоящее время действуют четыре политические партии: Народно-демократическая партия, Социал-демократическая партия "Адолат" (Справедливость), Демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение), Движение деловых людей и предпринимателей - Либерально-демократическая партия Узбекистана.
В Узбекистане с 2005 года действует двухпалатный парламент. В Законодательной (нижней) палате работают на постоянной основе 150 депутатов, избранных сроком на пять лет от четырех политических партий и Экологического движения Узбекистана. Верхняя палата состоит из 100 сенаторов.
В 2014 году в республике состоятся очередные парламентские выборы.

А также читайте: