Около 42% госдолга Таджикистана приходится на двусторонние кредиты Китая

Большая часть государственного долга Таджикистана приходится на двусторонние кредиты Китая, говорится в отчете программы партнерства группы Всемирного банка и Таджикистана.

«Преобладающая часть внешних займов приходится на двусторонние кредиты КНР - около 42% от общей внешней государственной задолженности на конец июня 2013 года», - говорится в отчете.

На конец июня 2013 года внешний долг Таджикистана составил 25,3% от расчетного ВВП. Другими крупными кредиторами являются Всемирный банк и Азиатский банк развития (АБР), на долю которых приходится 16,7% и 14,7% от общего государственного внешнего долга, соответственно.

В течение первого полугодия 2013 года государственный внешний долг снизился, в основном за счет погашения кредитов. «К концу июня 2013 года, государственный и гарантированный государством внешний долг незначительно сократился - на 1,7% (36 млн. долларов) по сравнению с декабрем 2012 года. Такое снижение было в значительной степени обусловлено погашением кредитов КНР и Европейскому Союзу (ЕС)», - говорится в отчете.

Источник: CA-News

А также читайте: