В Худжанде за наркооборот к различным срокам приговорены гражданин Кыргызстана и двое граждан Таджикистана

Худжандский городской суд приговорил к различным тюремным срокам гражданина Кыргызстана и двоих граждан Таджикистана за незаконный наркооборот. Однако, сколько именно лет они проведут в тюрьме в суде не сообщают. 

Как сообщил «АП» председательствующий на данном процессе судья Худжандского горсуда Улугбек Мустафокулов, суд признал виновными гражданина Кыргызстана, жителя Баткенской области Р.Т и двух уроженцев Хатлонской области страны – 39-летнего С.С.  и 38-летнего Б.Б. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 32 часть 3-200 часть 4 пункт «б» (Приготовление к преступлению и покушение на преступление-Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров с целью сбыта), и 32 часть 3-289 часть 2 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление-Контрабанда, перемещение через таможенную границу Республики Таджикистан наркотических средств) УК РТ.

Судья не стал сообщать подробно, на сколько именно осуждены наркодилеры, отметив, что все они получили длительные сроки.

Осужденные граждане РТ были задержаны 11 сентября 2013 года на территории города Канабадам сотрудниками ГКНБ Согдийской области. В ходе обыска автомашины марки «Мерседес-Бенс» было обнаружено и изъято  почти 7 кг героина. Далее сотрудники ГКНБ на территории города Исфары задержали  их подельника - гражданина Кыргызстана, который должен был принять, и перевезти на территорию своей страны эти наркотики.

Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: