Зимняя ярмарка ремёсел состоится в Душанбе

Как сообщил на пресс-конференции журналистам  директор Культурного центра «Бактрия»  Тимоте Де Майар, в рамках этой ярмарки, которая будет проходить в Душанбе в Центре Исмаилитов 14-15 декабря, будут участвовать ремесленники со всех уголков Таджикистана  и ГБАО в  количестве 80 человек.

Будут представлены сувениры, изделия из шерсти ручной работы, из дерева, национальная вышивка – сюзане, музыкальные инструменты.  Каждому участнику будет бесплатно предоставлено место для выставки и торговли.

14 декабря в 9.30 состоится её открытие, которое воспитанники  музыкальной школы №3  украсят  небольшим концертом.

Уже с первых дней своей деятельности в Таджикистане  Культурный центр «Бактрия», – подчеркнула менеджер по связям с общественностью Амаль Ханум Гаджиева, –  мы  стали думать,  как оказать реальную  помощь  таджикским  ремесленникам, которые  часто продавали свои изделия лишь  через посредников.  Наш центр  дал им возможность продавать свои изделия напрямую, из рук в руки, покупателям,  что  приводит к улучшению качества  изделий.  В период проведения ярмарок для желающих мы проводим и мастер–классы.

В прошлом году в Таджикистане был создан Союз ремесленников Таджикистана, но пока ничего реального в продвижении  развития  мастерства и торговли нет, вот и решили мы помочь   в организации зимней ярмарки ремёсел.

На ярмарке  также будут демонстрироваться фильмы, и своё мастерство участникам продемонстрирует музыкальная группа «Шанс».

Источник: Вечерка

А также читайте: