Из 80 отравившихся строителей в Москве двое граждан Таджикистана

Только двое из 80 пострадавших в результате пищевого отравления строителей в Москве являются гражданами Таджикистана.

Как сообщили «АП» в представительстве Миграционной службы Таджикистана в РФ, в ночь на 7 июля 80 иностранных трудовых мигрантов, строивших комплекс «Москва-Сити», были госпитализированы с симптомами отравления в инфекционные больницы Москвы.

Сигнал о массовом отравлении иностранных строителей из департамента здравоохранения Москвы в посольство Таджикистана в РФ поступил поздно ночью. Сообщалось, что среди пострадавших есть и граждане Таджикистана», - отмечают в Миграционной службе.

На месте выяснилось, что среди госпитализированных строителей двое граждан Таджикистана: Дильшод Курбанов, 1988 г.р., уроженец Вахшского района, и 19-летний уроженец Шаартузского района Хатлонской области Сафарали Курбанов. Оба пострадавших в данный момент чувствуют себя хорошо.

По предварительным данным, причиной массового отравления стала еда, которая была подана на ужин в столовой строительного общежития. Всего было госпитализировано 80 человек. Из них 44 гражданина Узбекистана, 33 Турции, двое Таджикистана и один гражданин Кыргызстана. Двое из пострадавших - один гражданин Узбекистана и один из Турции сейчас находятся в реанимационном отделении больницы.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: