«Лежачий полицейский»: вред и польза

«Лежачего полицейского», как и гаишника, можно встретить в самом неожиданном месте. Гаишники в своей работе в первую очередь руководствуются законом, а «лежачие полицейские», наоборот, в большинстве своем эксплуатируются противозаконно.
«Лежачие полицейские» взятки не берут. Под термином «лежачие полицейские» кроется искусственная неровность (чаще возвышение) на проезжей части, используемая для ограничения скорости движения транспортных средств. Но неожиданная встреча с ними в темное время суток, особенно когда не работают фары, может обойтись в крупную сумму, так как услуги столичных СТО растут как на дрожжах.

Без стандартов и гарантий
Легальных «лежачих полицейских», или, выражаясь официально, «искусственных неровностей» (ИН) в Душанбе считанные единицы. О незаконных ИН можно говорить только примерно - их больше сотни.
Устанавливают ИН часто из хороших побуждений, например, если жильцам надоели автогонки через их двор. Установить ИН просто, суть проблемы заключается в другом - практически все незаконные ИН устанавливают без соблюдения каких-либо стандартов и нормативов. Кто их должен содержать, также непонятно. С другой стороны, жильцы, вначале с восторгом встретившие «лежачего полицейского», начинают жаловаться на шум, производимый преодолевающими ИН машинами.
После того как я обошла столичные дороги, на которых есть ИН, я с полной уверенностью могу сказать, что ни один «лежачий полицейский», установленный вне закона, не сможет пройти инвентаризацию. Есть целый ряд параметров, которым самодельные ИН в Душанбе не соответствуют.
1. Габариты искусственной неровности зависят от максимальной разрешенной скорости движения.
2. Для обеспечения видимости в темное время суток на поверхность искусственной неровности должны быть нанесены световозвращающиеся элементы.
3. Установка «лежачих полицейских» разрешена только на участках дорог с искусственным освещением и обеспеченным водоотводом с проезжей части дороги.
Теперь понятно, почему ИН в столице несут реальную опасность для автомобилей. Принцип действия заключается в физической механике, при пересечении на высокой скорости «лежачего полицейского» происходит сотрясение подвески автомобиля. Периодические сотрясения приводят к постепенному выходу из строя различных узлов машины: стоек, шарниров, ступичных подшипников, наконечников рулевых тяг и т. д.

Дело доходит до ужаса
В зимнее время по правилам эксплуатации «лежачих полицейских» для эффективной работы снегоуборочной техники рекомендуется их демонтировать. Но как демонтировать «лежачего полицейского», сделанного непосредственно из асфальта. На фото вы можете увидеть огромного «лежачего полицейского», который расположен по улице Н. Махсума, 128 (район Сино). Эту ИН не сможет преодолеть ни одна легковая или грузовая машина. Через эту махину сможет проехать лишь бронированный танк!
Главврача Городской клинической больницы скорой помощи Бобокул Муминов отмечает: «Искусственно созданные преграды на дорогах затрудняют работу машин «Скорой помощи». Для того чтобы найти объездной путь, водителю требуется время. В нашей работе дорога каждая секунда».
ИН аналогичным образом мешают пожарникам и спасателям.

Самодеятельностью заниматься нельзя!
О том, какую работу с «недвижимыми блюстителями порядка» проводят столичные власти, мы решили узнать у начальника государственного учреждения «Управление строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта дорог и мостов в приделах административно-территориального деления г. Душанбе» Сухроба Мирзоева.
- Кто должен заниматься вопросами установки «лежачих полицейских»?
- В основном этим должно заниматься ГАИ. Этим вопросом также занимаются органы исполнительной власти на местах и ДЭУ.
- Значит, любая самодеятельность запрещена?
- Да, все должно быть по закону.
- Наверное, вы и сами видели нестандартных «лежачих полицейских»?
- Я видел «лежачего полицейского» на дороге, расположенной неподалеку от кинотеатра «Таджикистан».

Удар по экологии
Смешное словосочетание «лежачий полицейский» пришло в постсоветское пространство из Англии, правда, изначально он назывался «спящий полицейский». Теперь, наверное, пора его называть «отравляющий полицейский». Поводом для этого может послужить исследование, проведенное британской компанией «Millbrook Proving Ground». Исследователей волновал вопрос: как «лежачие полицейские» воздействуют на экологию? Результаты оказались неожиданными. Автомобиль, который при движении с постоянной скоростью 50 км/ч потреблял около 5 литров на 100 км, в корне менял свои характеристики на дорогах с «лежачими полицейскими». В условиях постоянных разгонов, торможений и «прыжков» по кочкам расход возрастал чуть ли не вдвое - до 9,1 л/100 км! Разумеется, столь же значительно росли и выбросы вредных веществ. Учёные установили, что на трассе с «полицейскими» выделения угарного газа возрастали на 82%, а оксидов азота - на 37%.

Другая сторона проблемы
Дело в том что многие водители, особенно молодые люди, несмотря на то, что возле домов играют дети, несутся бешеной скоростью, иногда сбивая их. Дороги между домами годами не ремонтируются, от движения машин дорожная пыль попадает в квартиры жильцов. Водители не знают элементарных правил дорожного движения. Поэтому жильцы для безопасности сами устанавливают возле домов так называемых «лежащих полицейских», то есть бордюры.
Азиза КЛЫЧЕВА, корр. «ВД»

Источик: Газета "Вечерий Душанбе"

А также читайте: