В Кыргызстане выявлены угнанные в России автомашины «Range Rover», которые переправляли в Таджикистан

В Кыргызстане выявлены угнанные в России автомашины «Range Rover», которые переправляли в Таджикистан, сообщает 13 декабря пресс-служба МВД КР.

По данным ведомства, в конце ноября 2013 года сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) КР при проведении оперативно-розыскных мероприятий в г.Талас были задержаны автомашины марки «Range Rover Evoque» 2012 года выпуска, черного цвета за рулем которого находился гражданин мужчина 1984 года рождения и «Range Rover Sport» 2012 года выпуска, черного цвета, под управлением другого правонарушителя 1986 года рождения.

Оба водители являются гражданами Беларуси, жителями г.Барановичи, автомобили зарегистрированы были также в Беларуси.

При проверке документов возникли подозрения, техпаспорт на машины и доверенность имели признаки подделки. В этой связи была назначена техническая экспертиза на исследование в целях предупреждения и пресечения краж и угонов автотранспорта и выявления фактов перебития идентификационного номера кузова. Проведенная экспертиза установила, что ранее нанесенный заводским способом идентификационный номер транспортного средства был перебит кустарным методом. Проверка второй автомашины также показала, что номер кузова изменен.

В ходе дальнейших работ оперативно-розыскного характера было установлено, что оба автомобиля угнаны на территории России.

При проверке по базе данных МИБ ГИЦ МВД РФ оказалось, что автомашина «Range Rover Evoque» числится среди похищенного автотранспорта ГУВД г.Москвы, и была угнана 7 ноября 2013 года.

Второй автомобиль «Range Rover Sport» также числится в угоне на территории г.Москва с 24 октября 2013 года.

Рыночная стоимость автомашин около $100 тысяч.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Следователем ГСУ МВД направлен запрос к российской и белорусской стороне о предоставлении необходимых документов, касающихся угона вышеуказанных двух автомобилей.

Источник: CA-News

А также читайте: