Зухуров рекомендовал интернет-провайдерам отказаться от предоставления услуг госструктурам

Начальник Службы связи Таджикистан Бег Зухуров распорядился о переходе госучреждений на интернет-услуги, которые предоставляет подведомственная службе связи госкомпания «Таджиктелеком».

 

Как сообщил «Авеста» председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомуддин Атоев, соответствующее письмо за подписью Бега Зухурова получили частные интернет-провайдеры.

 

Данное письмо был направлено еще в ноябре. В нем указывается, что правительство обязало ОАО «Таджиктелеком» оказывать интернет-услуги государственным учреждениям и организациям.

 

Независимым провайдером рекомендуется приостановить оказания услуг госструктурам и проинформировать об этом службу связи.

 

По словам Атоева, такое распоряжение противоречит действующему антимонопольному законодательству. «13 декабря Ассоциация интернет-провайдеров направило письмо в службу связи с просьбой разъяснить ситуацию. Ответа, пока мы не получали», - сообщил Атоев.

 

По его мнению, такой подход, прежде всего, навредит процессу перехода к электронному правительству и сфере связи вообще.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: