Жертвами боев в Афганистане за день стали не менее 14 местных военных

В Афганистане за сутки уничтожены 64 боевика, погибли 14 военнослужащих афганской армии. 10 боевиков были ликвидированы в провинции Вардак к западу от Кабула. В этой же провинции в результате взрывов на дорогах и обстрелов погибли трое военных.

Как сообщает РБК, в провинции Хельманд в результате подрыва дорог погибли 7 военнослужащих. Еще 4 афганских военнослужащих погибли в различных инцидентах на территории страны.

Кроме этого, при взрыве придорожной бомбы серьезно пострадал один из руководителей Мирного совета Фазиль Ахмад, сообщает Росбалт.

Ранения получили трое сопровождавших его мужчин. Водитель машины, в которой они ехали, был убит.

Мирный совет был создан по поручению президента Афганистана Хамида Карзая. Его задача заключается в разработке путей мирного урегулирования афганского конфликта. Всего в совете заседают 80 человек.

Ранее главнокомандующий вооруженными силами Афганистана заявил, что боевые действия и вылазки талибов в стране могут прекратиться через несколько недель, если Пакистан отдаст такую команду «Талибану».

Генерал Шер Мохаммад Карими подчеркнул, что именно из Пакистана контролируются действия талибов и именно там скрываются лидеры радикального исламистского движения.

По данным СМИ, с января по конец июня 2013г. в Афганистане погибли 927 сотрудников полиции и армии.

Источник: Asia-Plus

А также читайте: