Шоди Шабдолов: У такой формы правления нет будущего

"В прежней власти были два три человека, которых знали в обществе как личности. Но в эту власть пришли люди которых никто не знает в обществе, и у которых нет рабочих амбиций".

Парламент Таджикистана, 16 декабря одобрил новые назначения в правительстве Эмомали Рахмона. Шукурджон Зухуров, председатель Маджлиси намояндагон поздравил новых членов правительства и пожелал им, чтобы они в в следующие 7 лет реализова предвыборную программу Эмомали Рахмона.

Все указы президента кадровых перестановках были приняты в обеих палатах парламента без дискуссий и вопросов.

Но Мухиддин Кабири, председатель Партии исламского возрождения и депутат, сказал, что на этот раз, некоторые из министров получили по 10 голосов против их назначения. По мнению Кабири, это должно стать сигналом для нового правительства.

По словам Кабири, голоса против новых руководителей означает что, не только в обществе, но и в Маджлиси Оли есть противники назначения некоторых новых руководителей.

«В прежней власти были два три человека, которых знали в обществе как личности. Но в эту власть пришли люди которых никто не знает в обществе, и у которых нет рабочих амбиций. Но время все покажет» - сказал он.

Шоди Шабдолов, председатель Коммунистической партии Таджикистана и депутат , возмущен тем, что во власть попали представители только правящей партии.

Шабдолов говорит, что при кадровых назначениях, власти должны были помнить о советах царя Дария, который говорил, что назначения на все посты людей из одного рода (кавм), не принесет пользу.

Председатель Компартии, считает, что во время назначений, властям нужно было смотреть не на приемника одного человека, а нужно было обратить внимание на весь потенциал общества:

«Не нужно создавать единопартийную власть. На кого будут опираться власти? Одну лишь партию! Где другие партии? Власти не знают о других партиях, будто бы их нет. У такой формы правления нет будущего» - отметил Шоди Шабдолов.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: