Определились потенциальные соперники сборной Таджикистана на чемпионате Азии-2014 по футзалу

Стал известен окончательный состав участников чемпионата Азии по футзалу-2014, который пройдет во вьетнамском городе Хошимин с 30 апреля по 10 мая.

Помимо хозяев турнира – сборной Вьетнама – в состав участников финального турнира вошли Япония, Таиланд, Иран, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Китай, Китайский Тайбэй, Южная Корея, Австралия, Индонезия, Малайзия, Ливан, Кувейт и Ирак. Жеребьевка чемпионата Азии-2014, где 16 команд будут разделены на 4 группы, состоится позже.

Отметим, что на завершившемся в ноябре отборочном турнире чемпионата Азии в Ташкенте сборная Таджикистана, ведомая Дамиром Камалетдиновым, провела три матча. В первой встрече наши футзалисты с крупным счетом 8:4 переиграли сборную Кыргызстана. Во втором туре команда Таджикистана проиграла хозяевам отборочной группы – сборной Узбекистана с минимальным счетом 4:5. Для выхода в финальную часть чемпионата Азии таджикских футзалистов в матче заключительного тура с Туркменистаном вполне устраивала и ничья, но подопечные Камалетдинова вышли на площадку с мыслью только о победе. Итоговый счет на табло был 5:4 в пользу Таджикистана. Набрав шесть очков, наши футзалисты заняли второе место в группе и завоевали путевку в финальную стадию чемпионата Азии, которая в следующем году пройдет в Хошимине (Вьетнам).

Действующим чемпионом Азии является сборная Японии, которая в финальном матче прошлого турнира (он прошел в 2012 году в ОАЭ) победила команду Таиланда – 6:1.

Источник: ФФТ

А также читайте: