Дети жертвуют детям

В Душанбе впервые  подростки в возрасте от 13 до 15 лет самостоятельно организовали благотворительную акцию в интернате №4.

14 -летний Бехруз Гарибов стал инициатором благотворительной акции для детей интерната №4.  В этом начинании его поддержало  большое количество волонтеров из числа его знакомых и друзей. Все ребята, принимавшие участие, внесли свою лепту в мероприятие не только в финансовом плане, но и в организации самой акции.

Так же они сами подготовили культурную программу, развлечения и конкурсы,  в ходе которых победители получали подарки и призы. Все подарки были куплены на личные средства организаторов.

Примечательно и то, что акция была активно разрекламирована волонтерами в социальной сети Facebook. Особенностью организации данного мероприятия является то, что ребята не брали денег у своих родителей, а сами зарабатывали их своим трудом.

Бехруз Гарибов, организатор акции рассказывает о целях мероприятия:

«Мы организовали это мероприятие для того, чтобы порадовать детей, чтобы у них было больше счастья, чтобы они не думали, что они одиноки, что в их обществе есть люди, которые хотят помогать им и чтобы они знали, что общество их любит.

Гулджахон Сатторова учитель русского языка интерната №4 говорит о том, что она впервые видит за свою практику как дети организуют подобные мероприятия сами:

«Мероприятие, которое ребята организовали- очень хорошее мероприятие, мы очень довольны, дети рады. Хотим, чтобы почаще проводились такие мероприятия, потому что детям очень весело, жизнерадостно. В этом интернате я работаю 7 лет. За время моей работы я впервые вижу чтоб ребята сумели самостоятельно придумать, организовать на радость деткам такой празжник без помощи взрослых».

Наргис Касымов пришла поддержать своих выпускников школы радиожурналистики и поздравить с успешным началом их благотворительной деятельности:

«Ребята только начинают делать такие мероприятия, и они должны  понимать, что будут разные трудности, особые моменты, требующие должного внимания.

Я думаю, что в принципе, ребята справились. Смогли собраться, смогли вместе с командой решить все вопросы. Наша школа журналистики при общественной организации «Даст ба даст» так же воспитала, на мой взгляд, очень неплохих волонтеров, молодых лидеров , в чем главная задача нашего проекта.

Я рада, что ребята смогли реализоваться в социальном плане тоже. Я была бы очень рада, если б наши выпускники, не только Бехруз, но и другие ребята, сумели бы открыть свои организации, каждый завтра стал- бы руководителем на каком-то предприятии. Я была- бы рада, и я очень гордилась.

«Мы – волонтеры, так же как и организаторы, хотели внести свой вклад в это мероприятие чтобы порадовать детей интерната. Это не значит, что мы волонтеры, не хотим и сами устраивать подобные  мероприятия.

Мы тоже хотим в будущем попробовать сделать что-то подобное, но пока мы только помогаем Бехрузу в его начинании»,- говорит Ахлиддинни Мухсиддин, волонтер, участвовавший в организации благотворительной акции.

Ребята самостоятельно украсили зал для проведения различных конкурсов. Всем детям, принимавшим участие, были вручены дипломы и подарки. Детям с первого по четвертые классы были подарены канцтовары и школьные принадлежности.

Группа волонтеров и впредь собирается проводить подобные мероприятия. Интернат №4 явился первой ласточкой в их благотворительной деятельности. Ребята мечтают провести такие мероприятия во всех интернатах и детдомах республики.

 Источник: kloop.tj

А также читайте: