Еще одно признание Гульнары Каримовой

Гульнара Каримова – старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова в интервью британской газете "Гардиан”, опубликованном 20 декабря, сделала редкое для узбекской верхушки признание, что была слепа в отношении прав человека в Узбекистане.

Как сообщает uznews.net, Каримова, в частности сказала: "Некоторые люди говорили об этом в полный голос, но мне понадобилось время, чтобы понять в какой реальности мы живем”.

Свое молчание или же игнорирование массовых нарушений прав человека она объяснила и тем, что не хотела вступать в конфликты и не видела многих вещей, которые беспокоили других людей, так как была занята своими проектами, грантами и поддержкой профессиональных сообществ. 

Еще чаще, как пишет uznews.net Каримова заявляет о своей новой приверженности защите прав человека - в своем микроблоге в Твиттере. 

Там она не раз выступала с разоблачением силовых органов Узбекистана - милиции и Службы национальной безопасности (СНБ) - за произвольные аресты, пытки, коррупцию, обворовывание страны на миллионы и даже миллиарды долларов. 

Ее тирады касаются и членов ее семьи. Она неоднократно упоминала свою мать Татьяну Каримову, обвиняя ее в масштабной коррупции.

В одном из последних постов о матери она написала, что та складывала миллионы втайне от отца под его ванной.

Источник: Авеста

А также читайте: