В Хатлоне выявлено 12 случаев привлечения несовершеннолетних детей к тяжелому труду

Управление государственного надзора за трудом, занятостью и социальной защите населения Хатлонской области выявило 12 случаев привлечения несовершеннолетних к тяжелому труду.

Как сообщил «АП» начальник данного управления Кобилджон Мамадтоиров, инспектора управления провели в этом направлении 12 проверок по Хатлонской области. В результате было выявлено 12 случаев привлечения несовершеннолетних детей к тяжелому физическому труду.

Также сотрудники управления выявили 18 случаев неофициального привлечения граждан к труду. В целом, в ходе этих проверок выявлено 72 случая нарушения закона при привлечении граждан к труду.

В отношении трех работодателей составлены административные протоколы, они оштрафованы на общую сумму 2,4 тыс. сомони, заявил Мамадтоиров.

Также совместно с инспекторами Минтруда были проведены проверки в городе Курган-тюбе и районе А. Джоми, где было выявлено 52 случая привлечения граждан к неофициальному труду, в том числе в системе торговли и производства.  По результатам проверок в отношении трех работодателей составлены административные протоколы.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: