Руководство Первого канала Таджикского ТВ опровергло слухи о якобы сушествующем “черном списке” известных в стране артистов эстрады.

Сафарали Курбонов , главный редактор музыкальных программ Первого канала, в беседе с Радио Озоди заявил, что в телепрограммах могут участовать все желающие, особенно, известные творческие личности страны, “Наши двери всегда открыты, пусть обращаются и приходят, никаких преград нет. Если Джонибек Муродов, Шабнами Сурайё или Садриддин Наджмиддин приедут, мы их встретим с удовольствием”, сказал он и с сожалением добавил, что слухи о якобы “черном списке” в ТВ распространяется теми, кто когда-то начал путь в мир музыки именно с участия в передачах Первого канала.

Он также опроверг слухи о том, что сотрудники ТВ требуют взятку за участие в музыкальных проектах. “Для нас главное, чтобы песни этих певцов были одобрены Худсоветом при Госкомтелерадио”, заверил главред музыкальных программ Таджикского ТВ.

В беседе с Радио Озоди Сафарали Курбонов сообщил, что Первым каналом подготовлена  семичасовая новогодняя программа, в которой участвуют примерно 150 известных в Таджикистане людей. Но: как стало известно корреспонденут Радио Озоди, зрители в этой прграмме так и не увидят звезд таджикской эстрады - 

Шабнами Сурайё и Садриддин Наджмиддин

Шабнами Сурайё и Садриддин Наджмиддин Джонибека  Муродова, Фарзонаи Хуршед, Садриддина Наджмиддина и Бахрома Гафури.

Некоторых из них уже несколько лет не приглашают на “новогодний огонек”. Бахром Гафури, известный в Таджикистане певец, заявил, что он не обращался к телевизионщикам по поводу участия в музыкальных проектах, но и Первый канал также не приглашал его для съемок в программах.

Джонибек Муродов и Шабнами Сурайё также "забыли" дорогу в ТВ, так как давно их туда не приглашают. По  словам звезд эстрады, участие в музыкальных программах таджикского телевидения зависит от “личного вкуса” людей, принимающих решение по этому поводу. 

Но “под запретом” не только звезды эстрады, концерты которых в США, России и европейских стран собирают огромные залы. Известная таджикская поэтесса Гулрухсор говорит, что уже несколько лет ее не приглашают на ТВ, но это ее мало беспокоит. “Для меня важнее любовь моего народа”, сказала она в беседе с Радио Озоди. По словам Ойнихол Бобоназаровой, юриста и правозащитника, за последние двадцать лет ее только один раз – осенью нынешнего года пригласили на телевидение. Но это было необходимая процедура, утвержденная Центризбиркомом, для кандидатов на пост президента страны,,,

Источник: Радио Озоди

А также читайте: