В новом году в Душанбе еженедельно будут проводиться субботники по благоустройству города

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев накануне провел расширенное рабочее заседание столичной администрации, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с защитой окружающей среды в городе. Также были рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиологического состояния, защиты прав потребителей города в заключении договоров с коммунальными службами при обслуживании лифтов в высотных домах, целевого использования земли.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь столичного мэра Шавкат Саидов, в связи с этим М. Убайдуллоев поручил, начиная с 2 января 2014 года по случаю празднования 90-летия получения Душанбе статуса столицы Таджикистана, проводить по субботам массовые мероприятия по благоустройству города.

«На рабочем заседании также был рассмотрен вопрос о целевом использовании коммунальной собственности города. По итогам выявленных фактов по незаконной выдаче коммунальной собственности города в аренду, объявлен выговор и. о. главы столичного управления по инвестициям и управлению госимуществом Дж. Одинаеву», -  отметил источник.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: