Испания поставит новейшее оборудование для крупной птицефабрики на юге Таджикистана

Испанская компания «Далекси тренд» выделит свыше 19 млн. сомони для оснащения птицефабрики, строящейся в Яванском районе Хатлонской области. Об этом заявил сегодня, выступая на заседании нижней палаты парламента страны министр экономического развития и торговли Таджикистана Шариф Рахимзода.

По его словам, в строительство фабрики частный предприниматель из Явана, глава ЗАО «Бехамто» Исломиддин Хакимов вложил 4,8  млн. сомони.

«Фабрика мощностью 2,8 тыс. тонн куриного мяса в год заработает в марте 2014 года, работой здесь будут обеспечены 70 граждан нашей страны», - отметил Шарифзода.

Далее он подчеркнул, что правительство Таджикистана просит нижнюю палату парламента освободить от налога на добавленную стоимости и таможенных пошлин ввозимое испанцами оборудование для фабрики стоимостью 4,6 млн. сомони.

Депутаты нижней палаты парламента без обсуждений и единогласно поддержали данное предложение правительства и внесли соответствующую корректировку в закон «О Госбюджете Таджикистана на 2013 год».

Источник: Азия Плюс

А также читайте: