Бобоназарова перед вынесением приговора: «Я знаю, что Саидова засудят!»

Перед вынесением приговора Заиду Саидову многие прогнозировали именно такой исход – длительный срок лишения свободы. Правозащитница Ойнихол Бобоназарова, которая в числе прочих сегодня простояла возле СИЗО ГКНБ РТ, где проходил процесс над опальным предпринимателем, также сказала, что не ждет другого решения суда.

«Я ничего не ожидала и не ожидаю от суда,- сказала она. - Я знаю, что Зайда Саидова обязательно засудят. Но, думаю, не стоит опускать руки, так как есть еще право на обжалование, и адвокаты Саидова должны идти до конца, и обжаловать приговор. Я сегодня здесь увидела, столько людей собралось. Они небезразличны, они те, кто желает защищать свои права. А правоохранительные органы, которые должны регулировать ситуацию, чтобы все было в рамках закона, наоборот усугубляют ситуацию, и вынуждают народ грубить. Но здесь собрались близкие и друзья Саидова, которые не позволяют выйти ситуации за рамки».

Сегодня опальному предпринимателю Зайду Саидову был вынесен суровый приговор – 26 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать срок наказания он будет в колонии строгого режима. До вступления приговора в силу Саидов будет содержаться в СИЗО ГКНБ РТ.

По словам адвоката З. Саидова Шухрата Кудратова, его подзащитный признан виновным по пяти статьям УК РТ - изнасилование (ст. 138), незаконное лишение свободы (131), двоеженство или многоженство (170), получение взятки (ст. 319 УК РТ), мошенничество (ст. 247).

«По другим ранее предъявленным статьям суд вынес определение направить дело на доследование, так как вина З. Саидова по этим статьям не доказана», - сказал Кудратов.

Адвокаты намерены обжаловать данный приговор в самое ближайшее время в вышестоящих инстанциях.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: