Зайда Саидова лишили госнаград и конфескуют имущество

Генеральная прокуратура Таджикистана заявила в четверг, что осужденный к 26 годам лишения свободы экс-министр промышленности Таджикистана Зайд Саидов решением суда лишен государственных наград, а его имущество, полученное преступным путем, будет конфисковано.

«В соответствии со статьями 51 и 57 Уголовного кодекса Республики Таджикистан Саидов Зайд Шерович лишен государственных наград, его имущество, полученное преступным путем, конфисковано в пользу государства и для компенсации потерпевшим», - говорится в сообщении пресс-центра Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре напомнили, что уголовное дело в отношении Саидова было рассмотрено по существу Верховным судом Таджикистана с 12 сентября по 25 декабря.

В соответствии с приговором суда, Саидов признан виновным в получении должностным лицом взятки в крупном размере, мошенничестве в особо крупном размере, изнасиловании несовершеннолетней, незаконном лишении свободы с целью сексуальной эксплуатации и многоженстве.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Саидову Зайду Шеровичу назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 26 лет, с лишением права занимать руководящие государственные должности, осуществления предпринимательской деятельности сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскания штрафа в размере 2 тыс. расчетных показателей равных 80 тыс. сомони [16,77 тыс. долларов] в пользу государства», - добавили в Генпрокуратуре.

Источник: CA-News

А также читайте: