МИД Таджикистана вручило ноту протеста российской стороне

Министерство иностранных дел Таджикистана вручило в минувшую субботу ноту протеста посольству Российской Федерации в РТ по факту жестокого убийства 26 декабря 2013 года гражданина РТ Рахматшоева Ш. М., обезглавленное тело которого с множественными ножевыми ранениями было найдено на юго-западе Москвы.

Как сообщает департамент информации МИД, в ноте таджикская сторона решительно потребовала безотлагательного проведения беспристрастного и объективного расследования с целью установления и наказания лиц, виновных в этом жестоком убийстве.

Таджикской стороной высказано крайнее возмущение и тревога относительно того, что в последнее время в отдельных российских средствах массовой информации все чаще встречаются ксенофобские, националистические мотивы, которые подхватываются радикально настроенной частью населения.

Было выражено сожаление относительно бесстрастного отношения отдельных общественных деятелей России к пропаганде ксенофобии, результатом которой и становятся подобные злодеяния.

Напомним, 26 декабря в приблизительно в 22 ночи на одной из улиц в городе Москве было обнаружено тело 32-летнего гражданина Таджикистана Шохджона Рахматшоева с признаками насильственной смерти

Преступники нанесли Рахматшоеву 25 ножевых ранений, а затем обезглавили его. Московская полиция не исключает, что гражданин Таджикистана стал жертвой националистов.

Источник: Авеста

А также читайте: