Вохидова: Нет другого выхода, придется платить штраф в 30 тыс. сомони

Компания "Точирон" отправила письмо Файзинисо Вохидовой, известному таджикскому адвокату, в котором потребовала выплаты 30 тыс. сомони штрафа, назначенного судом.

Ф. Вохидова в интервью «Озодагон» сказала, что данное письмо она получила вчера, 9 января.

По ее словам, суд постановил взыскать 30 тыс. сомони у адвоката и 1 сомони у «газеты Имрузньюс» в пользу компании «Точирон», в июле прошлого года, но письмо о соответствующем обязательстве она получила только сейчас.

Адвокат отметила, что поскольку в Таджикистане не существует справедливого суда, особенно в деле, в котором одной из сторон выступают близкие и родные первого лица республики, она не хочет продолжать борьбу для отмены решения Экономического суда города Душанбе: «Больше нет никаких путей, решение суда должен быть исполнено».

Экономический суд города Душанбе 19 июля прошедшего года после судебного разбирательства по иску компании «Точирон» к газете «Имрузньюс» и Файзиннисо Вохидовой вынес решение в пользу компании, которая принадлежит близким и родным президента Таджикистана.

Исковое заявление компании «Точирон» было направлено против материала «Продажа мертвецов в «Точирон»», в котором говорится об аварии грузовика этой компании и легковым автомобилем на автотрассе Душанбе – Худжанд.

В суде руководители «Тоджирон» сказали, что данная публикация нанесла ущерб их репутации.

Источник: Озодагон

А также читайте: