Tethys Petroleum Limited представит план по поиску и добыче в месторождении “Бохтар”

Компания Tethys Petroleum Limited в текущем году предоставит план по инвестированию работ по поиску и добыче на перспективных углеводородных площадях (Бохтар) в южном Таджикистане. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам сообщил начальник Главного геологического управления (Таджикглавгеология) страны Мурод Джумаев.

По его словам, в прошлом году правительство РТ дало добро на подписание трехстороннего соглашения о разделе продукции. После предоставления необходимых документов определятся обязательства всех участников проекта и план действий на текущий и последующие годы.

Напомним, что в июне 2013 года было подписано соглашение между Tethys Petroleum Limited и компаниями Total SA и China National Petroleum Corporation (CNPC) на предмет вхождения этих компаний в долю по Соглашению о разделе продукции.

Теперь обязательства по инвестированию поиска и добычи на перспективных углеводородных площадях в южном Таджикистане будут разделены между тремя зарубежными инвесторами.

Согласно условиям соглашения, доля в углеводородном месторождении Бохтар будет распределена поровну между тремя партнерами.

Источник: Авеста

А также читайте: