Таджикистан попросил Россию поддержать его позицию по Рогуну

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев провел во вторник в Москве встречу с заместителем министра иностранных дел России  Григорием Карасином. В ходе беседы был обсужден вопрос о внеочередном заседании Всемирного Банка, которое пройдет в Вашингтоне 16 января.

Как сообщили «АП» в дипломатическом представительстве Душанбе в Москве, посол Таджикистана, разъяснив позицию своей страны по разумному использованию водных ресурсов региона Центральной Азии, в том числе, по строительству Рогунской ГЭС, попросил заместителя главы МИД России поддержать позицию Таджикистана на вышеназванном заседании.

Замглавы МИД РФ отметил, что на внеочередном заседании ВБ в Вашингтоне примет участие ответственный сотрудник посольства России в США и он сообщит в МИД РФ об итогах совещания. Эти  сведения также будет переданы посольству Таджикистана в Москве. Карасин подчеркнул, что ответственный сотрудник посольства РФ в США не имеет полномочий выступать на внеочередном заседании ВБ. «Россия останется сторонником  стабильности в Центральной Азии и придерживается того, чтобы проблемы региона были решены путем диалогов правительств региона», - сказал он.

Достиев выразил признательность правительству России за оказанную поддержку граждан Таджикистана со стороны госструктур России во время терактов в Волгограде. Красин выразил соболезнования семьям двух погибших граждан Таджикистана при теракте на Волгоградском вокзале.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: