Посол в Украине попросил главу украинского МИД ускорить решение вопроса о строительстве посольства Таджикистана в Киеве

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с послами стран-участников СНГ, на которой были обуждены вопросы председательствования Украины в СНГ в  2014 году.

Как сообщило посольство РТ в Киеве, Украина намерена в соответствии с концепцией председательства в СНГ принять меры по содействию дальнейшей интеграции стран Содружества. В 2014 году в Украине будут проведены заседания  высших органов СНГ, ряд мероприятий культурного и гуманитарного сотрудничества, в том числе, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Посол Таджикистана в Украине Шухрат Султонов, выступая на встрече, обратил внимание на вопросы развития двусторонних отношений, углубления экономических связей, в том числе регионального сотрудничества Днепропетровской, Харьковской и Луганской областей Украины с  Хатлонской и Согдийской областями Таджикистана.

Посол Таджикистана особо отметил важность  подготовки  и проведения в текущем году в Киеве  V заседания Межправительственной таджикско-украинской комиссии по экономическим вопросам, а также Дней культуры Таджикистана в Украине.

Ш.Султонов обратился к Леониду Кожаре с просьбой ускорить решение вопроса о выделении земельного участка для строительства посольства Таджикистана в Киеве.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: