«Центр качества» содействует предпринимателям Таджикистана

«В 2013 году  Таджикистан  стал полноправным членом Всемирной Торговой Организации.  Вступление Таджикистана в ВТО поставило национального производителя в непростую ситуацию, в частности, ВТО ставит перед нашими товаропроизводителями новые задачи и требования соответствия отечественной продукции международным стандартам качества в целях поддержки товарного рынка Таджикистана и развития системы менеджмента качества», - об этом на пресс-конференции по итогам деятельности за 2013 год, состоявшейся сегодня 16 января, отметил Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид. 

В связи с этим, при Торгово-промышленной палате РТ был создан «Центр качества», который в настоящее время активно функционирует и  помогает таджикским предприятиям изучать, внедрять и подтверждать качество  продукции  товаропроизводителей в  соответствии с  требованиями международных и национальных стандартов.

«Центр качества» был создан совместными усилиями  торговой палаты Таджикистана и такими международными организациями, как, GIZ - Программа «Содействие региональному экономическому сотрудничеству в Центральной Азии», Консалтинговая группа «Камолот 1», Центр Менеджмента Качества «МИС» и Консалтинговая компания «ISD Консалтинг» для продвижения и развития систем качества на рынке товаров и услуг Таджикистана. Их сотрудничество было закреплено подписанием Меморандума о сотрудничестве. 

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: