Агентство:

Представители Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией говорят, что в прошлом году было раскрыто более 130 преступлений связанных с коррупцией среди государственных служащих.

Пресс-центр Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией 17 декабря сообщил Радио Озоди, в прошлом году уровень преступлений коррупционного характера среди государственных служащих сократился, более всего этот вид преступлений зафиксирован среди представителей силовых структур.

В пресс-службе антикоррупционного ведомства отметили, что сотрудниками Агентства было раскрыто 1325 преступлений связанных с взятками и коррупцией.
Сумма финансового ущерба с выявленными преступлениями составляет 83,4 млн сомони и в ходе проверки и расследования взыскано более 26,9 миллиона сомони. 

По информации Агентства в 2013 году выявлено совершение 57 коррупционных преступлений - 44 работниками Министерства внутренних дел, 25 преступлений - 22 служащими Министерства обороны, 19 преступлений - 17 работниками Министерства юстиции, 42 преступления -  24 работниками Налогового комитета, 9 преступлений - 6 работниками Таможенной службы, 2 преступления - 2 работниками Государственного комитета национальной безопасности, 7 преступлений - 6 работниками судебных органов (Совет юстиции), 6 преступлений - 2 работниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан, 2 преступления - 2 работниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: