Дым над центром Киева

Из столицы Украины поступают сообщения о пяти погибших в столкновениях. Найден мертвым похищенный активист.

На Украине найден мертвым Юрий Вербицкий, похищенный 21 января вместе с активистом Игорем Луценко.  Как сообщила  "Украинской правде" племянница погибшего активиста – Оксана, ее отец - брат погибшего опознал в среду вечером его тело в морге.

Проводится экспертиза для установления причин смерти. Ранее сообщалось, что в Бориспольском лесу найдено тело со следами пыток.

В столкновениях на улице Грушевского в Киеве погибли уже 5 человек, около 300 пострадали, сообщил Общественному радио координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий. У четверых погибших огнестрельные ранения в грудную клетку, шею и голову.

Встреча лидеров украинской оппозиции с главой государства Виктором Януковичем продолжалась в среду в президентской администрации более трех часов, но никаких результатов так и не принесла. Переговоры могут продолжиться в четверг.

Тем временем оппозиционеры объявили  о создании Народной Рады вместо нелегитимной, по их мнению, Верховной Рады. Выступая со сцены Майдана экс-глава МВД, лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко сказал, что одним из первым решений НР должен стать запрет Партии регионов и Компартии. Оппозиционер также предложил создать временное Народное правительство во главе с лидером партии УДАР Виталией Кличко.

Вооруженные силы Украины не будут принимать участие в событиях, связанных с акциями протеста в Киеве, заявили в Минобороны страны, подчеркнув при этом, что все военнослужащие и техника находятся в местах постоянной дислокации.

В течение дня в центре Киева в районе улицы Грушевского продолжалось противостояние спецназа и антиправительственных манифестантов.

Участники протестов жгли покрышки у стадиона "Динамо". На Крещатике закрылись практически все магазины и офисы, сотрудники покинули здания

Прямая видеотрансляция украинской службы Радио Свобода из центра Киева.

http://www.svoboda.org/content/article/25237396.html

Источник: Радио Свобода

А также читайте: