В Таджикистане по «горячим следам» раскрыто жестокое убийство женщины

Трое молодых людей задержаны правоохранительными органами Таджикистана на севере страны по подозрению в совершении жестокого убийства, сообщили CA-News в пресс-центре МВД республики во вторник.

По данным ведомства, 27 января сотрудниками регионального отдела по борьбе с организованной преступностью был обнаружен обгоревший труп жительницы города Истаравшан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» было установлено, данное преступление совершено тремя молодыми людьми.

Следствием установлено, что организатором преступления является житель района Истаравшан Эхроми Бозор, 1991 года рождения, ранее судимый по части 2 статьи 373 Уголовного кодекса Таджикистана (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Мотивом послужила личная неприязнь.

Следствием установлено, что преступление совершено при непосредственном соучастии Аслона Азимбоева, 1991 года рождения, ранее судимого по статье 244 УК (кража) и Илхома Аликулова, 1989 года рождения, ранее судимого по статье 281 УК (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Оба жителя города Истаравшан.

Установлено, что молодые люди посадили жертву в автомашину под управлением Аликулова и отвезли ее к месту преступления.

«Жертва скончалась от ударов, которые ей нанес Эхроми Бозор ногами и руками, - отметили в МВД. - Затем Эхроми Бозор, Аслон Азимбоев и Илхом Аликулов с целью сокрытия данного преступления, купив шесть литров бензина, подожгли тело, скрывшись с места преступления».

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, то им грозит вплоть пожизненного заключения.

По данным МВД Таджикистана, в прошлом году в стране увеличилось количество убийств по сравнению с годом ранее на 6,6%. В 2013 году в республике было совершено 112 убийств.

Источник: CA-News

А также читайте: