Ахтам Хамрокулов продолжит карьеру в чемпионате Азербайджана

25-летний нападающий национальной сборной Таджикистана по футболу Ахтам Хамрокулов, который последние три сезона провел в турсунзадевском «Регар-ТадАЗе», продолжит свою карьеру в чемпионате Азербайджана, где будет защищать цвета клуба АЗАЛ из Баку. 

Форвард сборной Таджикистана заключил с АЗАЛом контракт на два с половиной года. По словам Хамрокулова, он находился на просмотре в клубе из Баку с 10 января и за это время принял участие в пяти контрольных матчах азербайджанского команды, при этом в одной встрече сделал «хетт-трик», а в еще одном поединке отличился дублем. В АЗАЛе Хамрокулов будет выступать под 22-м номером.

В настоящее время АЗАЛ идет на седьмом месте, всего в чемпионате Азербайджана принимают участие 10 команд. Сам чемпионат проходит в четыре круга (два круга уже позади).

Отметим, что Ахтам Хамрокулов, который является воспитанников кургантюбинской школы футбола, в 2005 году стал лучшим бомбардиром чемпионата Таджикистана в составе «Вахша», забив при этом 11 мячей. Помимо «Вахша» футболист, которому 30 января исполнится 26 лет, также выступал за команды «Сафарбек Каримов» (Хуросон), «Машъал» (Узбекистан) и «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде). Всего за национальную сборную Таджикистана провёл 9 матчей и забил три гола.


МЕЖДУ ТЕМ, азербайджанская «Габала», которую возглавляет заслуженный тренер Таджикистана Юрий Семин, официально подтвердила переход защитника сборной Таджикистана Давронджона Эргашева. С 25-летний таджикским футболистом оформлено соглашение до конца сезона.

«Я очень рад тому, что перешел в такой амбициозный клуб, как «Габала». У нас здесь хороший коллектив. Адаптировался к команде за короткое время. Со всеми прекрасные отношения. Я осведомлен о целях «Габалы». Впереди меня самого ждет жесткая конкуренция, но я верю в себя и в свои умения. Думаю, сумею своей игрой укрепиться в составе», - заявил Давронджон Эргашев в интервью официальному сайту клуба.

Напомним, что прошлый сезон Эргашев, который может сыграть как в защите, так и в полузащите, провел в казахстанском клубе «Жетысу» из Талдыкургана.

Источник: ФФТ

А также читайте: